Ernährungsberatung

Eine bewusste Ernährung wirkt sich positiv auf Ihre Gesundheit aus, kann Ihre Therapie fördern und Ihre Lebensqualität verbessern. Unsere zertifizierte Diätassistentin Marion Barth unterstützt Sie persönlich durch eine fachgerechte Ernährungsberatung - mit vielen Tipps, die zu Ihren Bedürfnissen und Gewohnheiten passen.

Individuelle Ernährungsberatung:

  • bei Allergien, Diabetes, Stoffwechselerkrankungen, Magen-Darm-Erkrankungen, Gicht, Osteoporose, Schluckstörungen, Laktose- oder Glutenunverträglichkeit 
  • nach einer Operation 
  • zur Gewichtsabnahme aus gesundheitlichen Gründen
  • zur Vorbeugung ernährungsbedingter Krankheiten

Nach der Anforderung durch den behandelnden Arzt haben Patientinnen und Patienten während ihres stationären Aufenthaltes und bis zu zwei Wochen danach einen Anspruch auf eine Ernährungsberatung.
Zudem beraten wir auch ambulante Patienten oder externe Interessierte. Für Patienten werden die Kosten für die Ernährungsberatung komplett von den Krankenkassen getragen. 
Auch bei Externen übernehmen die Krankenkassen in der Regel die Kosten vollständig.
Bitte erkundigen Sie sich bei Ihrer Krankenkasse.

 Download Flyer Ernährungsberatung

 

Informationen und Termine erhalten Sie unter:
Tel.: 0561 7201 – 596
 

Prof. Dr. med. Martin Höher

Marion Barth
Diätassistentin,
zertifiziert nach den Anforderungen des VDD
 

 

 

Allergien und Unverträglichkeiten: Information bei stationärem Aufenthalt

Bitte informieren Sie uns bei Ihrer Aufnahme ins Krankenhaus über bestehende Allergien und Unverträglichkeiten. Wir bereiten Ihre Mahlzeiten dann nach Ihrem persönlichen Bedarf zu.
Tel.: 0561 7201 – 596